г. Нижний Новгород, ул. Ванеева 35

8(999)-136-26-40

О компанииО партнерахНовостиКаталогКонтакты
Масло, жиры, заменители
Тропические растительные масла
Масло сливочное, сыры, майонез
Масло, маргарин (фасовка)
Мясная консервация
Мясорастительная консервация
17.06.2010 Как повысить экспорт семян рапса За последние 10 лет объемы переработки семян рапса в РФ возросли более чем в 5 раз, в то время как экспорт масличной за тот же период увеличился лишь в 2 раза.
11.06.2010 Сокращение рынка маргарина Аналитический обзор рынка маргарина выявил отрицательную динамику объёмов его производства в России.
16.09.2009 С середины августа масличный рынок увеличился на 20% Тенденции развития зернового рынка России на прошлой неделе не претерпела существенных изменений...

Рекордный урожай рапса в Европе

Рекордный урожай рапса в Европе


По прогнозам статистической службы Департамента сельского хозяйства США, объем урожая рапса в странах Европы достигнет рекордного значения в 19,5 млн тонн.

Это произошло благодаря увеличению урожая в трех европейских странах — Германии, Польше и Франции по 700, 200 и 155 тысяч тонн соответственно. В этих странах произошло увеличение посевных площадей, и таким образом площадь рапсовых полей достигла рекордных 6,5 млн гектаров.

Весна на северной части Европы была относительно засушливой, что подвергало сокращение процента урожайности рапса. Однако прошедшие с мая по июль обильные осадки спасли ситуацию и произвели благоприятное воздействие на посевы, которые в это время находились в стадии цветения и формирования семян. Кроме того, дождливый июль мог задержать кампанию по уборке рапса, но сейчас уборочные кампании на всех европейских полях уже вступили в завершающую стадию.

Общие европейские запасы рапса в 2009-2010 гг., включая переходящие запасы и импорт, составят 23,4 млн тонн, это на 200 тыс. тонн больше по сравнению с прошлым годом. Возможно по этой причине Евросоюз может сократить объемы закупок рапса на внешних рынках. По данным экспертов, для удовлетворения внутреннего спроса на рапсовое масло необходимо около 70% из указанного объема сырья, поэтому объемы рапса для промышленных нужд могут увеличится до 6,4 млн тонн.

Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru