г. Нижний Новгород, ул. Ванеева 35

8(999)-136-26-40

О компанииО партнерахНовостиКаталогКонтакты
Масло, жиры, заменители
Тропические растительные масла
Масло сливочное, сыры, майонез
Масло, маргарин (фасовка)
Мясная консервация
Мясорастительная консервация
17.06.2010 Как повысить экспорт семян рапса За последние 10 лет объемы переработки семян рапса в РФ возросли более чем в 5 раз, в то время как экспорт масличной за тот же период увеличился лишь в 2 раза.
11.06.2010 Сокращение рынка маргарина Аналитический обзор рынка маргарина выявил отрицательную динамику объёмов его производства в России.
16.09.2009 С середины августа масличный рынок увеличился на 20% Тенденции развития зернового рынка России на прошлой неделе не претерпела существенных изменений...

Как повысить экспорт семян рапса

Как повысить экспорт семян рапса

В данный момент на вывоз семян рапса из России действует вывозная таможенная пошлина в размере 15% (но не менее 30 евро за 1 тонну) .Она является фактически запретительной пошлиной для осуществления экспорта семян рапса из России. Добиться максимального эффекта от производства и переработки этой культуры в РФ возможно при условии беспрепятственного выхода российского рапса на мировой рынок.


Устойчивая тенденция наращивания объемов мирового производства семян рапса в последние годы сохраняется. В мировом производстве масличных культур рапс (14%) сегодня занимает второе место, уступая лишь сое (59%). Масло, полученное при переработке рапса, особенно популярно в Европе и странах Балтии. По итогам 2009 года рапс занял уже традиционное третье место по валовому сбору среди масличных в России. Действующая в России экспортная пошлина на семена рапса до недавнего времени создавала предпосылки для развития внутренней переработки. За последние 10 лет объемы переработки семян рапса в РФ возросли более чем в 5 раз, в то время как экспорт масличной за тот же период увеличился лишь в 2 раза. В связи с этим Российский Зерновой Союз (РЗС) направил предложение в Министерство сельского хозяйства РФ о рассмотрении отмены вывозной таможенной пошлины на семена рапса.



Источник:Agronews.ru


Возврат к списку

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru